Mettete 100 g di zucchero in un pentolino con i caffè e l’acqua e scaldate il tutto a fiamma bassa. Mescolate per un paio di minuti, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (il composto non dovrà raggiungere l’ebollizione). Fate raffreddare un po’ e iniziate a inzuppare i Savoiardi, disponendone poi un primo strato nei bicchieri.
Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone e lo zucchero rimasto e continuate a mescolare fino a ottenere una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo al mascarpone.
Distribuite la crema nei bicchieri e proseguite con uno strato di fragole tagliate a pezzettini. Ricominciate a distribuire gli ingredienti partendo dai Savoiardi imbevuti, quindi versate altro mascarpone e fragole e servite decorando a piacere.
Dessert di caffe allo zenzero
Preparazione:
4 cucchiai di caffe liofilizzato,
3 cucchiai di zucchero a velo,
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere,
4 dl di panna fresca,
cannella in polvere,
biscottini a piacere.
Metti il caffe liofilizzato in una grande ciotola, diluiscilo con 4 cucchiai di acqua bollente, quindi mescolalo bene e lascialo poi raffreddare.
Monta la panna ben soda poi, poco alla volta e sempre battendo con le fruste, unisci lo zucchero a velo, mescolato allo zenzero e il caffe che hai preparato.
Disponi la preparazione in 4 tazzine oppure in bicchieri e mettili in freezer per 30 minuti. Poi, prima di servire, spolverizza il dessert con della cannella in polvere. A questo punto, servilo con i biscottini.
Sformatini allo Zenzero con Gelato
Ingredienti:
-Sformatini
150 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
-Caramello allo zenzero
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’acqua
2 cucchiaini di zenzero in polvere
-Altro
450 gr di gelato a piacere
Preparazione:
Inizate preparando 6 formine monoporzione: imburratele e ponete sulla base un cerchio di carta da forno imburrato (in questo modo gli sformatini si staccheranno più facilmente.
In un pentolino mescolate l’acqua e il burro con lo zucchero di canna, e fate cuocere fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto. Portate a ebolizione per circa un minuto, dopo di che aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate accuratamente. Versate il caramello allo zenzero nelle formine.
In una ciotola sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una crema omogenea. Continuando a mescolare aggiungete le uova, e successivamente la farina ed il lievito setacciati, lo zenzero grattugiato, la cannella ed il latte. Versate l’impasto nelle formine ed infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 170-180 gradi per circa 25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalle formine. Servite gli sformatini allo zenzeroaccompagnati con una pallina di gelato.
Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone e lo zucchero rimasto e continuate a mescolare fino a ottenere una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo al mascarpone.
Distribuite la crema nei bicchieri e proseguite con uno strato di fragole tagliate a pezzettini. Ricominciate a distribuire gli ingredienti partendo dai Savoiardi imbevuti, quindi versate altro mascarpone e fragole e servite decorando a piacere.
Dessert di caffe allo zenzero
qb Biscottini
4 cu Caffe' Macinato
qb Cannella
4 dl Panna Fresca
1 ci Zenzero In Polvere
3 cu Zucchero A Velo
4 cu Caffe' Macinato
qb Cannella
4 dl Panna Fresca
1 ci Zenzero In Polvere
3 cu Zucchero A Velo
4 cucchiai di caffe liofilizzato,
3 cucchiai di zucchero a velo,
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere,
4 dl di panna fresca,
cannella in polvere,
biscottini a piacere.
Monta la panna ben soda poi, poco alla volta e sempre battendo con le fruste, unisci lo zucchero a velo, mescolato allo zenzero e il caffe che hai preparato.
Disponi la preparazione in 4 tazzine oppure in bicchieri e mettili in freezer per 30 minuti. Poi, prima di servire, spolverizza il dessert con della cannella in polvere. A questo punto, servilo con i biscottini.
Sformatini allo Zenzero con Gelato
-Sformatini
150 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
-Caramello allo zenzero
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’acqua
2 cucchiaini di zenzero in polvere
-Altro
450 gr di gelato a piacere
Preparazione:
Inizate preparando 6 formine monoporzione: imburratele e ponete sulla base un cerchio di carta da forno imburrato (in questo modo gli sformatini si staccheranno più facilmente.
In un pentolino mescolate l’acqua e il burro con lo zucchero di canna, e fate cuocere fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto. Portate a ebolizione per circa un minuto, dopo di che aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate accuratamente. Versate il caramello allo zenzero nelle formine.
In una ciotola sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una crema omogenea. Continuando a mescolare aggiungete le uova, e successivamente la farina ed il lievito setacciati, lo zenzero grattugiato, la cannella ed il latte. Versate l’impasto nelle formine ed infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 170-180 gradi per circa 25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalle formine. Servite gli sformatini allo zenzeroaccompagnati con una pallina di gelato.
Nessun commento:
Posta un commento