I consigli per iniziare e dimagrire, vivere a lungo, trasformare la dieta in una medicina
Qual è il tuo rapporto con il cibo? La mancanza di
tempo spesso ci rende schiavi di prodotti già pronti e preparazioni
industriali: l'eccesso di zucchero, sale, conservanti e coloranti è
all'ordine del giorno. Dieci ispirazioni per puntare sulla cucina naturale e trasformare il tuo stile di vita.
VOGLIA DI FRESCO – Più vegetali freschi, di ogni tipo, scelti fra la frutta e la verdura
di stagione. Evita di esagerare con le quantità: scegliere due o tre
tipologie è sufficiente e ti fa risparmiare. Divertiti ad assaggiare i
prodotti del territorio.
QUESTIONE DI TEMPO – Sì alle ricette semplici e al crudismo per
disintossicare l'organismo e favorire il lavoro del fegato. Farai il
pieno di vitamine e sali minerali. La cucina naturale aiuta a mantenersi
in forma e combatte l'invecchiamento.
QUALITÀ – Frutta e verdura bio,
ma non solo: la verità è che leggere l'etichetta non basta. Informati
sui metodi di produzione e le aziende dietro i prodotti che utilizzi
abitualmente. Scegli i mercati locali, dove acquistare con consapevolezza.
SALE NASCOSTO – Attenzione ai prodotti come legumi in scatola e zuppe congelate:
generalmente contengono quantità più alte di sale, conservanti e aromi
artificiali. Usa qualche ora per cucinare e metti in freezer, i piatti
preparati in casa sono più leggeri e naturali.
ACQUA! - Bere di
più aiuta a eliminare le tossine, depura il corpo, migliora la pelle e
combatte il mal di testa. Evita di acquistare bibite e succhi, punta su infusi di fiori, tè e ingredienti come l'orzo o l'avena, da sostituire periodicamente al latte vaccino.
ZUCCHERO DETOX
– Secondo gli studi il consumo di zucchero è in crescita preoccupante:
una vera e propria invasione, dalle bibite in bottiglia a prodotti come
succhi o polpa di pomodoro, in grado di provocare dipendenza.
IL TUO BENESSERE – Pausa pranzo in ufficio? A cena prepara una porzione in più
per il giorno successivo, avrai un pasto sano e fatto in casa. Impara a
scegliere i locali giusti e gli ingredienti che ti fanno bene: non si
tratta dell'insalatina scondita, bensì cibo cucinato con amore nel
rispetto della natura e della salute.
MODERAZIONE – Ricorda che le eccezioni dovrebbero essere… eccezioni! Un conto è godersi una fetta di torta con consapevolezza, apprezzarne il gusto e sollecitare il piacere attraverso i sensi, un altro è ingurgitare tutto con ansia e senza freno.
SPERIMENTA – Dedicare tempo alla
cucina è un modo importante per imparare a dare valore al cibo, perché
significa diventare consapevoli del tempo e dell'energia che richiede
stare ai fornelli. Usa spezie e erbe aromatiche. Cucina con amore.
IL CIBO È SACRO – Quando mangi… siediti! Anche se si tratta di una merenda o un piccolo break impara a prendere il tuo tempo, mastica con calma, dai importanza a questo momento. Ti aiuterà a combattere l'emotional eating e trasformare il pasto in un rito benessere.
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